MATINADA

Sabiás e bem-te-vis
Fazem coro no jardim:
Um só canto que bendiz
O que a vida traz  pra mim.

Hluna
Um sabiá já me disse
o bem-te-vi confirmou:
não me importar com tolice,
pois eu sei o que sou.

Sílvia Regina Costa Lima
Os lindos sons que eu ouvi
vieram ali do meu jardim:
um sabiá e um bem-te-vi
cantavam no pé de jasmim.

Tera Sá
Sabiás e bem-te-vis...
Ah, quero de volta a quimera!
Contento-me com rouxinóis
Mas tragam-me a Primavera!!

Meriam Lazaro
Seu ofício é entoar
A canção bem brasileira,
Do exílio à volta ao lar...
Sabiá da laranjeira!


Imagem do Google