JASMINS
Jasmineiros enflorados
já enfeitam a cidade.
Aos casais enamorados
seu perfume traz saudade.
foto: v.plessky
Essa beleza infinita,
que só o Jasmim tem,
é magia circunscrita,
gerenciada do além...
(de Jacó Filho)
Jasmins lembram-me Domingos
perfumados de oração,
quando se faziam brincos
no altar da devoção...
(de Tera Sá)
Vejo de minha janela
um florido jasmineiro,
que me traz lembranças dela,
em nosso beijo primeiro!
(de Reneu do Amaral Berni)