Saudade em Trovas
Saudade em trovas ( algumas trovinhas sobre Saudade)
I
O que quer dizer saudade?
Coração dói e alma chora
Cruel infelicidade
Quando o grande amor vai embora.
II
Saudade traz desalento
Aperta o peito da gente
É como se num momento
Parte de nós fosse ausente.
III
Saudade é sentida ausência?
É buscar e não se ter?
Saudade é pedir clemência
Saudade é infinito sofrer.
IV
Saudade é palavra finda
Para ela não há tradução
Apenas se sente a vinda
Apunhalando o coração!
V
Por que se sente saudade?
Essa dor que dilacera
O saudoso na verdade
É eterno refém da espera...