MEU BUQUÊ DE TROVAS


           119-Modifico a minha vida 
                  quando fico a contemplar
                  a Natureza florida 
                  e os pássaros a cantar,

            120
-És a flor que me procura
                   e eu, a terra que te espera:
                   um jardim só de ternura,
                   que o meu coração venera.

             121- Neste nosso adolescer 
                     é que sentimos, querida,
                     tanta rosa florescer
                     sem os espinhos da vida
.

             122
nosso amor uma rosa 
                     que me traz muito carinho,
                     mas eu fico bem chorosa
                     por encontrar tanto espinho.

              123-
Será sempre o malmequer 
                     a minha flor preferida,
                     pois com ele, se eu quiser.
                     arei rumo a minha vida.


               124-
Na rosa que tu me deste, 
                       não achei nenhum espinho
                       e senti que foi um teste
                       p’ra demonstrar teu carinho
.

               125-
A esbanjar humildade, 
                      mostrando só singeleza,
                      a violeta, sem maldade,
                      condena toda grandeza.

              126-
Asflores que recebi, 
                      quando de mim te afastaste,
                      com tristeza eu percebi,
                       de nosso amor, o desgaste.

              127-
À violeta eu dedico 
                      doce nome de princesa
                      e bastante alegre fico
                      ao ver tanta singeleza.






   "A TROVA É O PORTÃO DE ENTRADA DO JARDIM DA POESIA"
                              
Adelmar Tavares


                                                      
Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 08/09/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T1168069