Uma canção de niná pra Anjinha
Drome Anjinha
Cácuca vai pegá,
Éça bela mininha
Quinunqué ciaçuçegá.
A lua ta clariano
A curuja já cantô,
Os curiangu tão cantano
E os muçegu já quetô.
O fifó inda num paguei
A creozena ta cabano,
A lua já ta no mêi
Madrugada ta xegano.
Dromi Anjinha
Bota teu zói na capela,
O fifó cum sua luizinha
Ta cabano e nun tem vela.
Mai qui sono qui nun xêga
Tô cançado de niná,
Pru distráis da nuvi nêga
A lua iscondeu lá.
O galo já ta cantano
Logo logo o arvurecê,
O Sór já vem pontano
Só num drómi vosmicê.
E de tanto eu te niná
Eu é qui cabei drumino,
Ocê podi ci levantá
E o café vai já sirvino.
Bastião já vai pra róça
Lá inrriba ta truvejano
Tomi conta da paióça
A terra já ta moiano.
Na terra seca prantei mio
Misturado cum fejão
Vai tê dicumê os fio
E aligria nu fugão.