CIÚME

João-de-barro fez um ninho
Para a amada reservado
Se entrar algum vizinho
Lacra  a porta enciumado

Poeta Galega
Senhora de joão-de-barro
pensa deste jeito assim
se não entram os do bairro
a casa fica sem mim

Cyro Mascarenhas
Lacra a porta com razão
Pra proteger sua amada
Pois tem muito gavião
Atrás da Joana danada

Celina Figueiredo
Proteção não é vingança;
É cuidar, é dar carinho.
João-de-barro faz matança
Lá no fundo de seu ninho.

(Escrito no espaço reservado para comentários , na página de Meriam Lazaro
)