FLORES DE TRACUATEUA (Canto n° 6)
A CASA DE AZUL E URTIGA
Amigo, onde é a morada
da esperança? Diga, diga!
É naquela casa azulada
toda cercada de urtiga.
DOS MÍNIMOS BIQUINIS
Um pedacinho de pano
cobrindo o “vale encantado”,
assevero e não me engano:
deixa o sentido aguçado.
1964
Pela antiga ferrovia
a caminho de Bragança,
do trem que nela corria
restou somente a lembrança.
MOCAJUBA
Bem tranquila dividida
pela estrada do campinho,
Mocajuba tem na vida
um Caeté no caminho.
INSÔNIA
A rua iluminada,
da tua boca relembro;
segue a fria madrugada
nas longas mãos de setembro.