COISAS BELAS DA VIDA

COISAS BELAS...

Falando de coisas belas:

Vida, paixão, filhos, sonhos.

Jasmins, rosas amarelas,

Nada de versos tristonhos!

Um arco-iris tão belo

Para enfeitar o meu dia

É um presente singelo:

De Deus, pura poesia!!!

Com esse amor colorido

Iluminando meu ser

A vida ganha sentido,

Razão, motivo e prazer!!!

Um lago calmo e sereno...

Para andar de pedalinho.

Junto com o meu moreno,

todo cheio de carinho!

Com a brisa e o balanço,

Minha vida vai no vento.

Eu me deixo ir, descanso,

Vôo livre em pensamento!

Eu iria emoldurar...

Esse momento bonito,

Da janela do meu lar,

Voltada para o infinito!

Rouxinol canta bonito

Na árvore do meu quintal

Ouço esse canto bendito

Como um belo recital.

Dia de chuva perfeito...

Pra ler, dormir, namorar.

Agora tem mais um jeito:

Vir aqui para trovar!

O dia que já se vai,

No pôr-de-sol glorioso.

A noite rápida cai,

Nada é mais maravilhoso!

Um bem faz, e a gente sente:

Alegria, paz, prazer.

Amizade, docemente...

Faz a vida florescer!

Eu sempre canto em falsete,

Com minha voz de soprano,

Fininho qual alfinete...

Louvo ao meu Deus soberano!

Amo a noite, amo a lua,

E também o amanhecer.

Mas a noite clara e nua,

Faz meu verso renascer.

Pontilhado de andorinha...

O meu dia amanheceu.

Não me sinto mais sozinha,

Tenho um sonho todo meu.

Eu vejo no mar imenso

Toda minha pequenez

Olhando pra ele penso:

Bem maior é quem te fez!

Para a minha coleção,

Colhi verso em teu jardim.

Recolhi toda emoção...

Neste amor que tens por mim!

Esse amor minha verdade,

Revelada a todo mundo.

Sonho bom, realidade...

É lindo, grande e fecundo!

E nós dois de mãos unidas,

Caminhamos passo a passo,

Mesma cadência seguida...

Mesma fé, mesmo compasso.

Um sublime sentimento,

Cresceu no meu coração...

No dia do nascimento:

Dos meus filhos... que emoção!

Minhas bençãos vou contar:

Só de acordar todo dia...

Poder meus filhos beijar,

Ter paz, amor e alegria!

A força que me mantém,

Nessa minha caminhada,

É Cristo que me sustém,

Sem Ele eu não sou nada!

Dete Reis