Trovando à lua
Fiz os meus versos à lua,
porque te amo mulher…
Quero-te em mim toda nua,
no amor que se fizer.
Essa mulher e a lua,
mas que bela companhia;
Passeando-se na rua,
a todo o homem sorria.
A lua e a mulher,
a todos dão sua graça;
Não se importando sequer,
quem é o homem que passa.
Fiz amor à luz da lua,
que me olhou invejosa,
ao ver a deusa nua;
Tão minha e tão formosa.
De vergonha se tapou;
Lua… em bela nudez.
Com a nuvem que passou,
Mostrou… sua timidez.
A Lua dos namorados,
ilumina os seus beijos
e no amor realizados,
os seus mais belos desejos.