DÁLIA

Rosa, branca ou sulferina
Sempre linda em sua cor
Sem perfume , eis a sina,
Que atormenta a bela flor.

Milla

Não precisa ter perfume
Esta flor tão pura e bela
E eu morro de ciúme
Dela em minha janela.

Meriam

Pouco importa sua sina
Sempre bela e nobre flor.
Se como eterna menina
Lembra a todos com amor.

Hluna
Branca, rosa ou amarela,
ela brilha no jardim.
Flor mimosa, sempre bela:
quisera eu ser assim.

Tera Sá

Dália tu e dália eu
Dália de todas as cores
Dália até da cor do céu
Dália se dá aos amores...

Sônia Ortega
Tentei desenhar-te, flor bela,
Tentei escrever-te flutuações
Como quem caminha sobre tuas pétalas.
Desamassei tua franja.
Esmaeci sobre as brasas quentes do sol.
Adormeci sobre teu colorido brusco.
Acordei com Deus aguando as flores...

Maria da Luz
Esta foi a primeira flor que amei:
Entre outras, mamãe cultivava.
Ao ler seus versos, Celina, chorei.
A flor mostra o perfume da malva. 



Imagem do Google