AURORA DE AGOSTO

X

Voei palas avenidas

sem ter aonde posar,

na madrugada fria

só pensava em amar.

XX

Solitário vou andando

Não vejo quem tanto amo,

a espera da aurora surgir

nas suas asas hei de fugir.

XXX

Com vinte reais no bolso

darei a volta no mundo,

falo e ouço sussurros

nos fortuitos ventos de agosto