LUAS DE AJURUTEUA (Canto nº 5)
TRAMAMBÁ
Logo que o dia desponta
nas matas do Tramambá,
a natureza se mostra,
coisa mais linda não há!
O TEU NOME
Se vivo hoje escrevendo
teu nome (alumbramento)
é que não consigo esquecê-lo
nem sequer por um momento.
ÓCIO
As nuvens pairam pesadas,
a chuva se anuncia,
que bom que seja domingo
não trabalho nesse dia!
POR UM SIMPLES E INESTIMÁVEL OLHAR
No jardim da minha casa
crescem linda magnólias,
mas nada disso me vale
se passas e não me olhas.
NOITE FASCINANTE
A lua se apodera
de uma noite fascinante;
saímos, pois, para a rua
e a minha amante.