camélia vermelha
dedico às poetisas...
Meu coração é uma camélia vermelha...
encurva-se e murcha ao toque do sofrimento
Bastaria ,apenas,o calor de uma centelha
Reviverias ,em mim,oh!flôr do encantamento.
Contudo,pobre flôr que não despetala
recolhes e cais triste sôbre a terra,doente
Dôr imensa à tua ,nenhuma se iguala
Pois,morrendo,tornaste humilde semente...
Um dia ,por certo,criatura amiga
Do fundo de meu peito ,brotarão
camélias vermelhas que amei em vida
ornando-te com belo caramanchão...