MAÇÃ DO AMOR
Quando a maçã ofereci
Todo mundo se alterou
Dizendo que lhe rendi
Aos pecados do amor.
As más línguas engendraram
Um veneno sem igual
Pra maldizer o momento
Do nosso encontro carnal.
Mas se lhe prendi no laço
Raro e quente deste amar
É que aqui nos meus braços
Você pôde se encontrar.
Metades tão separadas
De uma alma que viveu
Fragmentada no tempo
E que de novo nasceu.
Renasceu como aurora
Em plena flor da manhã
Com olhos que enamoram
O doce amor da maçã.
.~.~.~.
Participação do querido poeta Aldo Lopes:
A doçura da maçâ
A Eva trouxe com ela
Nem serpente cortesã
Conquistou quem era dela.
(Aldo Lopes)
.~.~.~.
Um mimo da querida Meriam:
Da maçã pecaminosa
O homem sempre gostou
E a mulher toda prosa
Um súdito conquistou.
(Meriam Lazaro)
.~.~.~.