Não digo que sou poeta...

Não digo que sou poeta

Porque poeta…não sou

Sigo apenas uma recta

Não sei para onde vou.

Sou talvez a nostalgia

Que uma manhã despertou

E que ao ver a luz do dia

Sobre o meu tempo ficou

Não digo que sou poeta

…porque poeta não sou.

Com as palavras respiro

E nas palavras me deito

Com as palavras retiro

Mágoas presas no meu peito.

Nas palavras me disperso

Se o coração me falou

E do verbo fiz o verso

Que o vento depois levou.

Não digo que sou poeta

...porque poeta não sou.

Sobre o branco do papel

Onde pouso o meu olhar

Vão caindo a granel

Meus versos feitos de mar.

Em cada verso a verdade

Que do meu peito brotou

O vento leva a saudade

No verso que se espalhou.

Não digo que sou poeta

...porque poeta não sou.

Sigo no tempo presente

Meu presente é meu passado

O meu futuro é somente

Meu tempo todo somado.

Cai a noite, nasce o dia

No tempo nada mudou

Apenas a poesia

Dentro de mim se instalou.

Não digo que sou poeta

...porque poeta não sou!

EvaLuna
Enviado por EvaLuna em 09/06/2008
Código do texto: T1026646