Cortês

À loira moça da roça

(Que a lida à pele traduz

Quantas cantigas eu possa)

Comporei à meia-luz!

Pois enquanto é claro, a observo

(Vindo o seu cheiro comigo)

Aos véus de quem sou (mais) servo

[(Qu)e outras cantigas de amigo]!

Mas (releia o que interpreta

E) não se engane aí alguém!

Pois (é a moça analfabeta

E) e o bardo aqui tem já um bem.

a 25-05-08