TROVINHAS & TROVÕES - I
Quando a ordem vem da esposa
é melhor não contestar,
pois entre onça e raposa,
onça é mais fácil amansar.
-.-
As delícias do açúcar
deixo fora do alcance,
pois se em tudo abusar
elegância não tem chance.
-.-
É tão pequeno o coitado
que nem sonho, apenas cismo,
com esse dinheiro magro,
chamado salário mínimo.
-.-
D. Armênia é cartomante
tira uma carta qualquer,
deixa a mocinha contente,
desfolhando o malmequer.