Coxo

Qual, jofral! Por que definhas

Nas obras, se aplaudirão

A Musa que te dá (a)o chão,

E deu até criancinhas?

Dama que te faz feliz,

Tu o confessaste no bar!

Mas se te pões a trovar,

Já a vida está por um triz...

(Diz, amigo, por quê! Diz!)

Hipocondríaco? Bah...

És um novo Ali Babah

(Pena que a roubar só um bis)!

Já eu, nunca aplaudi trovinhas,

Limpando o salão co'a mão

Esquerda, e a direita... Não,

Né? Melhor ficar na(s) minha(s).

a 17-05-08