Receitas sem Nestlé: comida brasileira para adoçar a vida sem precisar de leite moça e truques mirabolantes

Sinopse
Ao longo da história a Nestlé se dedicou a alterar receitas tradicionais brasileiras para garantir que seus produtos se tornem onipresentes. Nos anos 1940. Mas especialmente nos anos 60 e 70, surfando na onda dos movimentos que cobravam igualdade de gênero. A corporação suíça logo se apresentou como mediadora e amiga, um amparo diante das aflições que atingiam mulheres que tinham de lidar com a sobrecarga de trabalho externo e tarefas domésticas. Foi assim que o Brasil se tornou o maior consumidor mundial de leite condensado — ou melhor, de Leite Moça, que é mais do que uma lata: inscreve-se como uma espécie de extensão da identidade nacional. Como resposta, convidamos pessoas de todo o Brasil a compartilharem receitas sem leite condensado, creme de leite e caldo de carne. Sem Nestlé. Sem a onipresença de corporações que se fazem confundir com a nossa personalidade enquanto sociedade e indivíduos. Reunimos algumas das receitas aqui nestas páginas. Esperamos que esse livro seja diversão. Sabores. Descobertas. Que você o compartilhe com seus amigos. Que imprima e lambuze as páginas com gorduras. Ou que suje a tela do celular enquanto se delicia com o perfume da cozinha numa tarde de sábado. Esse livro não é um ponto de chegada: é um ponto de partida para que sigamos compartilhando. https://ojoioeotrigo.com.br
Autor:
Joio e o Trigo
Formato:
pdf
Tamanho:
16 MB
Enviado por:
Inã Cândido
Enviado em:
19/02/2022
Reeditado em:
19/02/2022
Classificação:
seguro