Receitas sem Nestlé: comida brasileira para adoçar a vida sem precisar de leite moça e truques mirabolantes
Sinopse
Ao longo da história a Nestlé se dedicou a alterar receitas tradicionais brasileiras para garantir que seus produtos se tornem onipresentes.
Nos anos 1940. Mas especialmente nos anos 60 e 70, surfando na onda dos movimentos que cobravam igualdade de gênero. A corporação suíça logo se apresentou como mediadora e amiga, um
amparo diante das aflições que atingiam mulheres que tinham de lidar com a sobrecarga de trabalho externo e tarefas domésticas.
Foi assim que o Brasil se tornou o maior consumidor mundial de leite condensado — ou melhor, de Leite Moça, que é mais do que uma lata: inscreve-se como uma espécie de extensão da identidade nacional.
Como resposta, convidamos pessoas de todo o Brasil a compartilharem receitas sem leite condensado, creme de leite e caldo de carne.
Sem Nestlé. Sem a onipresença de corporações que se fazem confundir com a nossa personalidade enquanto sociedade e indivíduos.
Reunimos algumas das receitas aqui nestas páginas. Esperamos que esse livro seja diversão. Sabores. Descobertas. Que você o compartilhe com seus amigos. Que imprima e lambuze as páginas com gorduras. Ou que suje a tela do celular enquanto se delicia com o perfume da cozinha numa tarde de sábado.
Esse livro não é um ponto de chegada: é um ponto de partida
para que sigamos compartilhando. https://ojoioeotrigo.com.br
- Autor:
- Joio e o Trigo
- Formato:
- Tamanho:
- 16 MB
- Enviado por:
- Inã Cândido
- Enviado em:
- 19/02/2022
- Reeditado em:
- 19/02/2022
- Classificação:
- seguro