Intoxicações Profissionais

Sinopse
Diversos produtos químicos absorvidos pelo corpo humano como um todo, podem causar uma sensação de ardor e de irritação da cavidade oral. Assim, podemos incluir nessa categoria, as intoxicações profissionais pela acroleina, a amônea, o cromo, o dimetilftalato, o dinitrobenzeno, os fluoretos, o aldeído fórmico, a gazolina, o ácido clorídrico, o ácido fluorídrico, o iôdo, o acetato de chumbo, o ácido nítrico, o nitrobenzeno, os óxidos de nitrogênio, o fenol, o fosgênio (quando em altas concentrações), o ácido sulfúrico, a tetranitrometana e outros produtos menos utilizados. Uma gengivite, caracterizada por vermelhidão, edema e tendência hemorrágica, podendo às vezes passar para a fase ulcerativa, pode ser encontrada no decorrer da intoxicação profissional pelo acetato de butila, pelo chumbo, pelo mercúrio, pelo níquel, pela parafenilenodiamina, pelo rádio, etc.
Autor:
Sandro Nadine
Formato:
doc
Tamanho:
35 KB
Enviado por:
Sandro Nadine
Enviado em:
18/05/2008