Classicismo em soneto
O poema tem medida nova
Camões descobre além de su'alcova
Que mais do que poeta é cientista
É decassílabo renascentista
O Amor se torna personagem
Convidado pra nova ciência
Vivenciar nova experiência
Pra criar de si u'a nova imagem
O soneto marca o classicismo
Pregando contrastes e mudanças
Desabrochando o antropocentrismo
Na arte prevaleça a razão
Presente nos versos a realidade
Sentimento não é só coração
Comentário a um dos soneto de Camões (Busque Amor novas artes, novo engenho...)