O SONETO TEM FORMA E FÓRMULAS?
A soma dos catetos me mostra a hipotenusa
ninguém sabe até hoje o valor completo do pi,
a trigonometria não ajuda na colheita do meu velho trigal,
tampouco os logaritmos ensinam biorritmos
e nem mesmo o biotônico
na equação de segundo grau, contatos imediatos de terceiro.
graduando a cachaça, a farsa face a face traz a raiz cúbica de delta x
na régua T eu propagasse em trezentos e vinte metros por segundo
o quanto em nanômetros poderia ter elétrons e hipotéticos prótons
E= mc ao quadrado e nada disso muda
a corda sempre arrebenta num ponto onde a resistência é menor.
cuidado com a lâmpada, senão V=Ri.
mudando de conversa, eu fiz este soneto sob uma jaqueira
ainda bem que meu nome não é Isaac