A Importância dos Direcionamentos e Conhecimentos Teóricos para o Gênero Poetrix
O site Recanto das Letras é uma plataforma virtual rica em diversidade literária, que abarca múltiplas formas de escrita, incluindo o gênero Poetrix. No entanto, é importante ressaltar que muitos tercetos presentes nas escrivaninhas dos escritores não se enquadram como Poetrix. Para evitar equívocos, é necessário recorrer aos apontamentos teóricos sobre a classe e pesquisar as diretrizes junto à Academia internacional Poetrix (AIP).
O Poetrix é composto por três versos e máximo de 30 sílabas poéticas, além do título, que é obrigatório, com uma temática livre, direta, concisa e marcante. Esta é a estrutura do poemeto em questão; deve seguir a estrutura minimalista. Assim, ao reconhecer a importância dos direcionamentos e conhecimentos teóricos, é possível preservar a originalidade e a qualidade da categoria.