PALINDROTRIX
Palíndromo é uma palavra única, frase ou qualquer sequência
de unidades de palavras que possuam a propriedade
de poderem ser lidas tanto da direita para a esquerda,
como da esquerda para a direita.
Existem, também, números palíndromos, porém o meu
objetivo aqui, é o texto poético na sua forma
palindrômica, o mais importante sendo, o chamado
palíndromo perfeito, que além de ter a faculdade de
ser lido da direita para a esquerda e da esquerda para a direita, pode ainda ser lido
de cima para baixo e de baixo para cima.
Pretendo ter criado esta nova forma de poetrix, deixando
registrados alguns exemplos:
OTA E ATO
Ota o ama, ó Ato!
À toa a Ota...
Olha sopa após alho
chico zé
* * *
MEG A BOB
Luza acesa
A seca azul
Bobagem!
chico zé