Um pouco sobre Duplix, Triplix e Multiplix
* No texto abaixo tento mostrar (com exemplos) como entendo a composição dos Duplix, Triplix e Multiplix.
* Procuro compor de maneira tal que os textos tenham sentido completo, tanto no conjunto quanto individualmente.
* Obs. Pelas regras do MIP - Movimento Internacional Poetrix - não existem: autoduplix, autotriplix, nem automultiplix.
* Como escrevi este trabalho para publicação em minha coluna semanal, de poesia, na Gazeta de Limeira, procurei fazer sozinho, com o uso de pseudônimos.
* Com isso pude dar agilidade ao trabalho, pois economizei tempo na produção dos textos e não precisei pedir autorizações para sua publicação.
Veja a seguir, os exemplos:
POETRIX
ABANDONO
Mãos estendidas.
Súplicas,
Dores.
Fiore
+++++
DUPLIX
ABANDONO // LAMENTOS
Mãos estendidas // Há lamentos
Súplicas // Que calam
Dores // Sem pena
Fiore // Pimenta
+++++
TRIPLIX
ABANDONO // LAMENTOS // SENSIBILIDADE
Mãos estendidas // Há lamentos // No amor
Súplicas // Que calam // Sensibilidade
Dores // Sem pena // O rosto fala
Fiore // Pimenta // Alfa
+++++
MULTIPLIX
ABANDONO // LAMENTOS // SENSIBILIDADE // OLHAR
Mãos estendidas // Há lamentos // No amor // Sempre há
Súplicas // Que calam // Sensibilidade // Uma nova chance
Dores // Sem pena // O rosto fala // Os olhos desnudam o corpo.
Fiore // Pimenta // Alfa // Pena
+++++
COMO FICA O DUPLIX SEM AS MARCAÇÕES
ABANDONO // LAMENTOS
Mãos estendidas. Há lamentos.
Súplicas que calam...
Dores sem pena.
Fiore // Pimenta
+++++
COMO FICA O TRIPLIX SEM AS MARCAÇÕES
ABANDONO // LAMENTOS // SENSIBILIDADE
Mãos estendidas. Há lamentos. No amor,
Súplicas que calam... Sensibilidade,
Dores sem pena. O rosto fala.
Fiore // Pimenta // Alfa
+++++
COMO FICA O MULTIPLIX SEM AS MARCAÇÕES
ABANDONO // LAMENTOS // SENSIBILIDADE // OLHAR
Mãos estendidas. Há lamentos. No amor, sempre há
Súplicas que calam... Sensibilidade, uma nova chance,
Dores sem pena. O rosto fala. Os olhos desnudam o corpo.
Fiore // Pimenta // Alfa // Pena
+++++
COMO FICA CADA TEXTO ISOLADAMENTE
ABANDONO
Mãos estendidas.
Súplicas.
Dores.
Fiore
...
LAMENTOS
Há lamentos
Que calam...
Sem pena!
Pimenta
...
SENSIBILIDADE
No amor,
Sensibilidade.
O rosto fala!
Alfa
...
OLHAR
Sempre há
Uma nova chance.
Os olhos desnudam o corpo.
Pena
+++++
COMO FICA O TEXTO COM OS VERSOS COLOCADOS NA SEQUÊNCIA:
* Primeiro verso de cada fase
+ Segundo verso de cada fase
# Terceiro verso de cada fase
(POETRIS, DUPLIX, TRIPLIX e MULTIPLIX)
ABANDONO // LAMENTOS // SENSIBILIDADE // OLHAR
1*) Mãos estendidas.
2*) Há lamentos.
3*) No amor,
4*) Sempre há
1+) Súplicas
2+) Que calam...
3+) Sensibilidade,
4+) Uma nova chance,
1#) Dores
2#) Sem pena.
3#) O rosto fala.
4#) Os olhos desnudam o corpo.
Fiore // Pimenta // Alfa // Pena