.:|E R O T R I X|:.

Faço lançar aqui, visto que não encontrei ainda por aí, a seguinte proposta:
a   E R O T R I X.

Incialmente, fazendo-me valer das regras estruturais da Poetrix, a única variação que proponho formalmente, é o tema: Erotismo. Mas entenda-se, o erotismo não se expressa pela abordagem explícita de seus fins, e sim, justamente, pelo uso das "entrelinhas", pela expressão deliciosamente discreta onde se subentende a sexualidade compreendida.

Portanto, caro aderente ao desafio, fiquemos acertados das seguintes regras para elaborarmos nossos Erotrix:


- Construção poética com no máximo de trinta sílabas métricas, distribuídas em apenas uma estrofe, com três versos (terceto) e título. (Definição extraído do Bula poetrix, deste site)

- Tema central: Erotismo sem o uso de termos pornográficos ou explícitos. A centralidade é o bom-gosto, e a remissão fundamentalmente metafórica.


Para mais compreensão da estrutura, sugiro a leitura do constante na bula Poetrix:
http://www.recantodasletras.com.br/teorialiteraria/1402047

No mais, LONGA VIDA À EROTRIX.
RicardoVieira
Enviado por RicardoVieira em 13/04/2010
Reeditado em 13/04/2010
Código do texto: T2195186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.