Cruzadatrix
Cruzadatrix é mais uma novidade que apresento para os que gostam de inovações poéticas.
É composto de três palavras, que são os versos exigidos no Poetrix.
É obrigatório que, pelo menos, uma das palavras seja redigida na vertical, para que se tenha versos perpendiculares e se crie uma figura que lembre uma Palavra Cruzada.
Pode-se usar cores para definir a ordem de leitura dos versos.
O título é fundamental para o entendimento da composição. Ele tem que deixar clara a ideia que se quer passar, pois constitui o mote do poema.
Não se pode esquecer uma das regras básicas do Poetrix: “a soma das sílabas poéticas, não pode ultrapassar a trinta”.
O tema é totalmente livre.
Cabe ao leitor encontrar a lógica do texto.
A intenção é criar poemas curtos aproveitando o que a imagem da escrita nos oferece, uma vez que podemos transferir a ela parte dos nossos sentimentos e emoções.
Alguns exemplos:
Ps.: Observe que os nomes próprios estão redigidos com letra maiúscula, para dar ênfase aos personagens citados.
1 – Cova grande
m
J o ã o,
r
t
s e v e r i n a
2 – Vila Viçosa
B
E s p a n c a
F l o r
a
3 – Dia dos namorados
r
f l o r e s,
s
c o l o m b i a n a s
s
4 – Jacó
i
n
g
ê
n
p e R d e u
a o
q
u
e
l
5 – Ilha da fantasia
B
r
a
s c
c i d a d e
l u
i
a
6 – Cristo Redentor
c
r i o
d
m a r a v i l h o s a
d
e
7 – Versos íntimos
q
t u
u l t i m a
a m
e
r
a
8 – Última flor do Lácio
a m o – t e
s
d e s c o n h e c i d a
i
m
E viva a poesia!!!