O LETRIX é muito belo!

POETRIX é um poema rápido, criativo que diz o máximo com o mínimo. Simples, inovador e impactante.

O POETRIX pode desdobrar-se em LETRIX, PALAVRATRIX, DUPLIX, TRIPLIX, MULTIPLIX E GRAFITRIX.

L E T R I X

O LETRIX é, portanto uma modalidade ou uma subcategoria do POETRIX.

Seus temas são variados é Minimalista, e nessa direção, segue a inspiração e a tendência da linha do Concretismo.

Título

Deverá ter até sete letras, que funcionará como o mote, orientando a composição. É escrito verticalmente. Apresentará o contundente, o decisivo, o peremptório.

Texto

Terceto, escrito horizontalmente, versos divididos por barras duplas // contendo ao todo até 17 sílabas poéticas que são contadas até a última tônica em cada verso. Desenvolve o tema indicado no título, utiliza figuras de linguagem, produz impacto e cultiva o inusitado.

Exemplos:

O

M

A

R indo de mim // e eu assim// de olhos marejados.

S

A

U

D

A

D

E eu aqui // sentindo // sentida.