VAMOS COMPOR (HAIKAIS) GUILHERMINOS ?
DEUS SEJA LOUVADO !
QUE A GRAÇA DO SENHOR JESUS SEJA SOBRE TODOS NÓS !
JESUS ! – NOME QUE SALVA !
***********************************************************
Que O Senhor Abençoe a vida de cada um de nós!
Que Ele Derrame Paz e Felicidade sobre nossas famílias!
ASSIM SEJA !
Bondoso Jesus!
Recebe nesta linda manhã de sol e de esperança,
os nossos corações agradecidos!
Recebe nossa gratidão!
***********************************************************
VAMOS COMPOR (HAIKAIS) GUILHERMINOS ?
GUILHERMINO (variação do HAIKAI tradicional)
O Guilhermino, criado pelo poeta Guilherme de Almeida, preserva a métrica do haikai tradicional : 5,7,5 (sílabas poéticas – contadas só até a última sílaba tônica)
Mas
O primeiro verso rima com o terceiro ( folha/ acolha)
No segundo verso, há a rima interna assim: a segunda sílaba do verso, rima com a sétima silaba do mesmo verso :
( /pas/sei/a/joa/ni/nhaa/lhei/...)
( É o / mar/ que/ vem/ pro/cla/mar )
E TEM TÍTULO !
**************************************************
GUILHERMINO 56
OUTONO
Sobre a seca folha
passeia a joaninha alheia...
sem verde que a acolha !
*************************************************
GUILHERMINO 57
PÉROLA
“ _ Cosa molto nostra ! ” // ( coisa muito nossa!)
É o mar que vem proclamar
riqueza das ostras
**********************************************
DESOLAÇÃO
A rosa murchando
Num vaso chamado ocaso
A vida findando
*****************
ODE À GAIA // EM GUILHERMINOS
BÊNÇÃO
Prévio pontapé
O grão debaixo do chão
Pra colheita é
***
DA TERRA, TUDO !
Ah, terra que traz
saúde vida amiúde !
Clientela é voraz !
***
PRIMAVERA
Flores naturais...
A terra que jamais erra !
Beleza demais !
***
MULTIPLICIDADE
Alimentação
Madeira tudo o que s’ queira!
Terra sempre em ação !
***
MÃE - TERRA
Terras produtivas
são mães fornecendo pães...
Do bem-estar são divas
***
ESSENCIAL
Terra imprescindível
pra vida ser bem suprida...
E também possível...
****
RENDENDO GRAÇAS
Nós Te agradecemos
Oh, Deus ! Por Cuidados Teus!!!
P’la terra que temos !!!
*************************************************
MULHER MERECE RESPEITO !
“MEXEU COM UMA, MEXEU COM TODAS!”
***************************************
INTERAÇÕES
SIM ! SOMOS A MELHOR ARTE DO SENHOR, JACOZINHO!
OBRIGADÍSSIMA!
De Deus somos parte,
Assim como as estrelas...
Em obras de arte...
**********************************************************