Análise do haicai “The”, de Ferreiraz
“The
Minha mulher
delira com Doors
e afrouxa as portas”
O poema “The”, do autor Ferreiraz, foi publicado no Recanto das Letras em 12/10/10.
O título do texto, “The”, tem ligação com a palavra “Doors”, porque existe uma banda chamada The Doors. O autor faz um trocadilho entre as palavras “Doors” e “portas”, pois as palavras possuem o mesmo significado, mas em línguas diferentes.
Podemos imaginar que a mulher brigou com o marido, porque os trechos “delira” e “afrouxa as portas” dão a entender que ela escutou uma banda de rock romântico, ficou loucona e bateu as portas por onde passava. Em nossa visão, a mulher está desesperada, escutando música, chorando, batendo portas, irritada.
Lendo esse texto, a princípio, sentimos alegria, mas, depois, percebemos que o texto é triste, fala do efeito que causa ao ouvir a banda de rock The Doors, que aflora os sentimentos.
Daniela G. e Guilherme C.