Análise do haicai “Reflexo”, de Vivianna di Castro

“Reflexo

Ou ostras ou astros

Do simples ao complexo

De Deus o reflexo.”

O poema de Vivianna di Castro foi publicado no site Recanto das Letras em 12/10/2010.

O título do texto nos leva a uma infinidade de ideias ligadas ao termo “reflexo”. A inversão de letras entre “o” e “a” mudam totalmente o sentido das palavras, fazendo com que ostras virem astros. “Ou ostras ou astros”: ou o fundo do oceano, até o limite da profundidade, ou até o céu, no infinito dos astros.

As letras “s” e “x” se revezam entre as palavras para dar sonoridade ao poema, como em “simples” e “complexo”.

As antíteses que há entre as palavras “ostras” e “astros” e entre “simples” e “complexo” nos mostram as ideias contrárias que existem no poema.

No pensamento das pessoas que acreditam em deus, o mundo é o reflexo d’Ele. Tudo isso junto, nos faz refletir, faz com que viajemos na imensidão do universo.

Cristian F. e Humberto E.

Fetos Inimagináveis
Enviado por Fetos Inimagináveis em 15/11/2010
Código do texto: T2616825
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.