Análise do haicai “Felicidade”, Kenny Reed M

“Felicidade

Vieste com o vento,

tal como as folhas.

Foste com o tempo.”

O haicai “Felicidade”, escrito por Kenny Reed M, publicado no Recanto das Letras em 16/10/2010, tem o título “Felicidade” porque foi comparado com o vento, que pode vir de repente, assim como as folhas, e ir com o tempo, devagar, sem data marcada, sem avisar e sem que nós o percebamos.

Percebemos, também, que existe uma aliteração causada pelo som do “v” e do “f”, nos causando a impressão de estarmos ouvindo o som das folhas sendo levadas por ele.

No primeiro e no terceiro versos, as palavras “vento” e “tempo” dão a rima essencial ao haicai. Existe, também, a comparação entre a felicidade e as folhas, pois ambas são levadas com o tempo e com o vento. A felicidade é como as folhas, que vêm com o vento e são levadas com o tempo.

George D. E Pâmela R.

Fetos Inimagináveis
Enviado por Fetos Inimagináveis em 11/11/2010
Código do texto: T2610102
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.