Análise do haicai “Um tom de...”, de camilomortágua
"Um tom de...
Nosso caso de amor,
Mudou o tom do nosso humor,
Todo encanto virou dissabor."
O poema “Um tom de...”, escrito por camilomortágua, publicado no Recanto das Letras no dia 13/10/10, apresenta um eu-lírico que relata no título “Um tom de...” os seus sentimentos.
No texto, podemos visualizar a repetição das letras O e U. Essa assonância traz uma atmosfera mais triste ao haicai. Nesse haicai, podemos perceber o rompimento de um relacionamento. Podemos imaginar que mudou a maneira de amar e se relacionarem, virando um sentimento diferente.
No título do texto, as reticências podem ser substituídas pela palavra tristeza, porque é a sua característica. O sentimento de desilusão.
Jéssica B. e Clarice O.