Aves e sereias

Pudesse eu ser atleta em pleno mar,

seria eu, na certa, um bom surfista.

Entanto, disse Deus: "você desista

enquanto ainda tem o que ganhar".

Por isso, quando chego em bela praia,

eu surfo muito bem, porém na areia.

A praia também há de ter sereia

e nunca hei de temer que a prancha caia.

É certo, outro atrativo não terei,

porém sou satisfeito como vivo

e não lamentarei, insone, à noite.

Aves no céu dali contemplarei:

albatroz e gaivota, em vôo altivo,

um martim-pescador, em vôo de açoite.

21/05/2008