O FUTURO AO CAOS PERTENCE

O FUTURO AO CAOS PERTENCE

A ciência gira às cegas, a religião fatalista...

Deus o teve nas mãos, mas agora as lavou...

O homem o teria, mas o próprio o detonou...

Hoje o futuro incerto vem por fora da pista...

É impossível prevê o que seremos amanhã...

Cada país põe em outro a responsabilidade...

A natureza grita, mas é surda a humanidade,

Que vive tal otimismo, num tipo de fé pagã...

Ou respeitamos e preservamos o ambiente,

Ou nosso futuro sonhado, ao caos pertence,

Resta-nos ser ágeis ou o desastre nos vence...

Os pólos derretendo, o planeta mais quente;

Furacões e enchentes de força conseqüente;

A natureza viverá, mas sobrará pouca gente...

Jacó Filho
Enviado por Jacó Filho em 21/05/2008
Reeditado em 21/05/2008
Código do texto: T998641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.