SOU ÁRVORE TRISTE
Deixei de amar-te,eu deixei,
Deixei de amar-me ao te deixar,
Sinto-me perdido sem teu amar,
E sem ti sinto que nunca amei...
Sou árvore triste que não cresce,
Em terra de limbo e agreste,
Sou mágoa,livro sem ser lido,
Eu sou um esforço já vencido.
Sou vivência "Camoniana,"
Sem ti,sou "Pessoa,"em outono,
Primavera ida,sem retorno...
O apanágio meu sempre foi,
Cantar como Cisne,implorar...
Para em teus braços eu findar.