VIRTUDE DA VIDA
VIRTUDE DA VIDA
A vida é um retorno de ações,
que no livre arbítrio toma decisões
sem pensar que o futuro vazio
espera o retorno das ações..
A vida obedece as suas ações,
não importa de onde vem,
quando ela é acompanhada
do egoísmo; pobre futuro,
que se abandona no lamento....
A vida tem no pensamento
a virtude das ações,
ou o remorso escondido
na solidão,
aja com sabedoria, não atraia
a vontade da vingança,
cultive a paz em pensamentos...
A vida espera da solidariedade,
uma mão esticada, um ombro amigo,
um olhar meigo, pois ela sozinha
não suporta o que sobrou das ações,
quando esta viveu somente para
uma vida de prazer....
Rogério Miranda
poeta da paz