Luvas
Ouvi dizer que tem a pele branca
A eterna e derradeira noiva além...
Já a mim, deve de ser verde, sem banca
...Mil vermes pelo corpo frio também!
Mas se nas frias mãos dos homens (sábios)
Eu quiçá fugir, cobre-se com juros:
Não beijando os pés, mas também os lábios...
Uh, que poema gótico se arranca
A algum dia nublado que já vem!
E tal noiva, já sei, ninguém espanca,
Ouvi. (= Espanta?!) Porém, porém, porém...
Fechem-me os olhos dias, sobretudo,
De lasso puro e afagos (nem tão puros),
Feia Morte (dos dedos de veludo)!
a 22-02-07