Soneto à Minas Gerais
Minas Gerais é assim:
Terra dos doze profetas,
Celeiro de grandes poetas,
Uma história sem fim.
Minas Gerais é pra mim,
Quimeras boas, seletas
Mantém sempre as suas metas,
Terra de onde eu vim.
Minas do povo inocente,
Do ouro, do diamante
Da Belo Horizonte excelente,
Da Xica da Silva elegante
Do mártir maior Tiradentes,
Do Juscelino importante.