Nariz vermelho
à Roda de Poesia
Como não fiz torcida, em dez me viro:
Maria, Catharina, Joaquim,
Henri, Norato, Aimée... Sou eu enfim...
Que heterônimos não fiz a um papiro.
– É amigo de vocês ou não éééé? – Ééééé...
– E ess(t)a aqui é a mais bonita ou não éééé? "Fé",
Digo a mim, a olhar pelos que acham ...massa.
Mas tal verso transforme-se em fumaça...
Só porque, amigos, tudo afinal passa:
O fumo, o filme, a vida e a morte até.
Mas antes que se dê o Nada, ligeiro,
A exemplo aqui de algum doido invulgar,
Como não dizer, como não passar
Que, rindo, me senti num picadeiro?!
a 03-05-08