NUVENS DE FUMAÇA IV

Soneto inspirado na poesia "Máquina do Tempo" de Graciele Gessner.

*

NUVENS DE FUMAÇA IV

“A Máquina do tempo”...passa em nossa vida,

Passa e deixa no céu nuvens de fumaça,

Deixando fragmentos d’uma vida vivida.

E recordações que como uma mordaça

Cala-nos e faz pensarmos não haver saída

Eis que nossos sentimentos a vista embaça

E parece que tudo é tormento na lida

E que estamos cobertos por uma couraça.

E que aqueles ternos fragmentos de amor

São apenas cacos de vidros da vidraça

Despedaçada da alma que chora de dor

E faz que nos sintamos que tudo não passa

Embora sonhemos com contínuo destemor

Com a esperança que tudo aquilo renasça.

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 18/05/2008
Código do texto: T994160
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.