Sonhador meditabundo. Duplo soneto.
Autor: Daniel Fiúza.
17/05/2008
Eu queria em ti um grande mundo,
Mas em prosopopéias me envolvi
Meu pensamento ficou vagabundo
Em berço esplendido adormeci
Meu viver feliz tornou-se infecundo
Por tantas filiais a matriz eu perdi
No poço do prazer eu fui ao fundo
Com tanta claridade nada vi.
O tempo não desfez o que sofri
De um passado febril foi oriundo
O golpe no meu peito foi profundo
Na terrível dor imensa que senti
Um dia sem querer eu percebi
A minha vida passar num segundo
E o meu amor sofrendo moribundo
Por nada que em nada eu não vivi.
Em nenhuma mudança nunca cri;
Às vezes me tornando um furibundo
De mim uma posição sempre exigi
Como um sonhador meditabundo
Tropecei no meu belo sonho e cai
Na realidade de venerabundo
Com coração machucado eu gemi
O peso em meu ombro jaz corcundo.
Querendo meu viver menos rotundo
Meu sangue em holocausto ofereci
Talvez para um futuro gloriabundo
Mil vezes nos braços dela eu morri.