SORRISO GRACIOSO ( Soneto com onze sílabas poéticas, Homenagem à Poetisa GRACIELE GESSNER )

Agradeço a Deus o momento radioso

Em que me permitiu vislumbrar o céu

Agradeço ao Anjo Amigo e gracioso

Que me enviaste Senhor, quando ao léu

Encontrava-me agoniado e temeroso

Fraco e impotente sob um fogaréu

De emoções e me sentia pesaroso

Com minha imperfeição e como réu

Acuado por ato inescrupuloso,

Não praticado, mas pensado e o breu

Do fogo ardente de modo impiedoso

Queimava meu fraco coração e seu

Anjo Amigo com um Sorriso Gracioso

Transmudado em Poetisa aqui desceu.

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 16/05/2008
Código do texto: T992469
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.