Na praia.
Enquanto o Sol pungente vai irradiando
No horizonte sua luz ardente e harmoniosa,
Nas águas de Itaúna, praia formosa,
Olho teu corpo se banhando.
Fico, na solidão, me indagando,
Porque tua figura tão luminosa,
É com minha pessoa tão carinhosa.
Deixo minha mente divagando...
Fico inerte aqui, sentindo-me vil,
Por cobiçar ter corpo; tão linda e pura,
Desculpe a pequena travessura...
Não temas, pois a ti sou servil.
Porque os meus apaixonados pensamentos,
São apenas elogios à tua linda criatura.