Inveja e gratidão
Para a querida Melanie Klein
Sê para sempre solidário, faz sempre o bem
somente a quem for bom. Assim seja!
O ingrato, ó Deus, recebe a bondade com inveja.
Deixa-o fenecer sozinho, ó Deus! Amém!
Deixa o nulo escorregar o pérfido ardil
pela sua desgraçada condição submissa.
Ele merece. Ninguém nasce à toa no Brasil.
Ó Deus, obrigado pelo banquete (sem carniça).
Ó Deus dos desgraçados, velai
por esses eternos desassistidos maus,
por seus futuros nebulosos, sem pai!
Ó Deus dos invejosos do caos!
Tornai-nos dignos da vossa compaixão!
E eliminai essas formigas com outro furacão!