Podemos melhorar...
Mais uma manhã de outono em que o Sol bate a minha janela,
E eu a abro saudando a aurora, esperando um calor tropical!
Mas de uns anos pra cá, esta estação já começa a congelar,
Os humores de quem possui uma preocupação ambiental.
Gigantes de pedra erguem-se na orla sem nenhum estudo,
Derrubam-se as árvores de uma cidade que antes era verde,
Constroem-se imensos espaços cinzentos, hoje praças, tudo,
Para que os políticos mostrem ao povo a verdade deles!
Tornei-me um incrédulo! Até a novela das oito prega “o chega”,
E nós que não somos personagens de algo ficto, vamos dormir!
Ou vamos acordar, termos consciência, de que futuro é nosso...
De que ou se corrige os problemas hoje, ou não haverá depois.
O mundo já chora o que fizemos com ele, mas há possibilidades,
A cura deve partir de nós mesmos, é a cidadania, é a civilidade.