SE ELA VIESSE
Se ela viesse, eu lhe abriria a porta,
diria – vem, faz pouso e faz guarida
no peito do poeta. A alma exorta,
dá força e fé, dá alegria à vida.
Vamos pensar no agora, na partida
para um novo caminho. Nada importa
o meu ontem, o teu. Juvenescida
nossa esperança, a era passada é morta.
A vida é nova, ultrapassada a porta.
Teu passado se corta, o meu se corta
sem possível emenda ou retrocesso.
Acenderei o fogo do café
e lavarás a louça. Nossa fé
vai nos soprar a era do sucesso.
Em 06.01.05