O Anjo de Asas Quebradas
O Anjo de Asas Quebradas
De asas quebradas um anjo caiu
Contorcendo-se em dores na ardente areia,
Busca em vão no mar sonhada sereia
Que em alvas brumas sem adeus fugiu
Deixando talhado o seu corpo esguio
Do anjo nos olhos que no azul vagueiam.
Já torpe, sem forças, o corpo serpenteia
No chão que a noite cobrirá de frio.
Já não pode mais seu retorno ao céu,
É-lhe estranha a terra onde clama ao léu:
Não o escutam os homens, não o ouve Deus.
Tonto de espanto eu vi no seu rosto,
Em seu desencanto e amargo desgosto,
Que aquele anjo era os sonhos meus.