PÔR DO SOL


Queres ver um momento de beleza
Em que o bronze da terra em crisol
Vai avermelhando sua clareza
Na vermelhidão de um pôr do sol?

Pares um instante em quieteza
Ouças longe uma canção em bemol
Vejas o bordado de tanta riqueza
Das nuvens doirando o arrebol

O clarão vai morrendo lentamente
Dá-nos a sensação, dentro da gente
Que somos estranhos em outro país

Fiz a experiência esta semana
O êxtase gostoso que emana
Deixou-me imensamente feliz