UM GOSTO AMARGO DE FESTA

(De Olympio de Azevedo Fontes)

Estar longe de você

É meu maior desafio

Viver sem poder te tocar

É estar morto, pálido e frio

Tão longe desse seu olhar

Minh’alma, meu ser, me contesta

E me vem a sensação de viver

Um gosto amargo de festa.

Essa dor da intolerável distância

Que tanto nos faz sofrer e pensar

Que destrói toda nossa esperança

De um dia em seus braços sonhar

Em meus sonhos, delírios suponho

Viajando em êxtase, procuro em vão

Pelo caminho, amargurado e tristonho

Na embriaguês da minha ardente paixão.